Charla coloquio a cargo de Jesús García Blanca

Aunque está claro que la  Propuesta de creación de un nuevo partido político  nunca se va a realizar, yo sigo con la ejecución del plan previsto. 

En ese post dije que iría presentando el catálogo de timos que los amos del mundo utilizan para reírse de nosotros a la vez que nos empobrecen. Un vano intento de que los de abajo puedan subir a vivir al piso de arriba.

CHARLA COLOQUIO

El jueves día 30 de septiembre a las 19:30 horas celebraremos una charla coloquio en nuestra sala virtual habitual a cargo de Jesús García Blanca, autor del libro “El Rapto de Higea”

Para asistir es muy cómodo, pues sólo hay que pinchar en este link a la hora indicada

Éste será el temario:

MEDICINA: ¿CIENCIA O PSEUDOCIENCIA?

0. Aclaremos algunos conceptos.

1. El Método Científico: ¿podemos ser objetivos?

2. El Modelo Médico Hegemónico: qué es y cómo se gestó.

3. Fundamentalismo científico.

4. La Caja de Herramientas de Carl Sagan para detectar pseudociencias.

5. Apliquemos la Caja de Herramientas de Sagan a un ejemplo: el SIDA.

6. Conclusiones.

7. Recursos.

8. Debate.

Cuando termine el debate, discutiremos si vale la pena programar otro coloquio para evaluar propuestas políticas que nos puedan conducir a una democracia real.  ARRIBA LOS DE ABAJO 

Recomiendo leerse el libro con anterioridad para que el debate sea más jugoso y enriquecedor. 

En el presente libro, Jesús nos demuestra con una multitud de referencias cómo Higea, la Diosa de la Salud, ha sido raptada por los amos del mundo, dejándonos totalmente vulnerables ante sus maquinaciones.

rapto-de-higea-portada1.jpg

Aquí se puede comprar el libro impreso

Y aquí se puede descargar gratuitamente (arriba a la izquierda)

43 responses to this post.

  1. Posted by aymara on septiembre 26, 2010 at 9:18 am

    Gran oportunidad para que el amigo Plinio se luzca.

    Responder

  2. Posted by tatu65 on septiembre 26, 2010 at 12:59 pm

    Hola, una preguntilla para os que tengais destilador: como haceis para limpiar el ventilador?. Veo que el mio va cogiendo cierto color, seguramente debido al polvo existente en el ambiente.
    Un saludo

    Responder

  3. Posted by Gabriela on septiembre 27, 2010 at 3:19 pm

    Fco, vi que en el post anterior alguien te preguntaba por el tema de la retencion de liquidos. Estoy interesada en saber que se puede hacer, ya que es un problema que tengo hace tiempo. Como poder eliminar ese liquido que va quedando “olvidado” en nuestro cuerpo.
    Gracias

    Responder

  4. aymara, no esperes a Plinio. No creo que sea tan tonto para hacer el ridículo en directo.
    Tatu, el ventilador se limpia con cualquier detergente o disolvente, aunque si no lo limpias en 10 años no pasa nada. Te hablo por experiencia.
    Sobre la retención de líquidos, repito lo del post anterior: agua destilada.
    El agua destilada cumple dos objetivos a la vez:
    Desatasca los riñones y permite una mejor eliminación.
    Arrastra mineral inorgánico liberando el líquido que retiene ese mineral para que su concentración no intoxique al cuerpo.

    Responder

  5. Posted by aymara on septiembre 28, 2010 at 4:25 pm

    Que no Francisco, que si Plinio no viene es por problemas de horario, no porque un científico de pro como él tenga miedo a enfrentarse con unos pseudo… es que no me acuerdo de la palabrota.
    Bueno, pues nos oimos el jueves.

    Responder

  6. Posted by aymara on septiembre 28, 2010 at 6:06 pm

    Francisco, hablando de cosas serias, he conseguido un libro de José Castro y cuando mi hijo a descubierto que existe el chocolate de chufa, casi se cae de espaldas de la emoción. ¿Sabrías cómo se hace? he visto por internet y las recetas que aparecen es mezclando el chocolate y la chufa. Me imagino que el Sr. Castro no habla de esta receta.
    Bueno espero que me ayudes y que mi hijo deje de salivar por las esquinas.

    Responder

  7. Posted by Juan on septiembre 28, 2010 at 6:38 pm

    He comprado un bote de sal cristalina del himalaya sin moler, en piedras (curioso, viene en bote de cristal, no en bolsa de plástico). Mi duda es si hay alguna forma de comprobar cuándo el agua está saturada, o se hace a ojo de buen cubero.
    Un saludo y gracias por la respuesta.

    Responder

  8. Posted by Fidel on septiembre 28, 2010 at 9:34 pm

    Estimado Sr. Llinares. Hace tiempo que le sigo y poco a poco voy cambiando bastantes malos hábitos.
    Hoy me he topado con esta noticia a favor de la leche. Podría comentar algo al respecto???
    La puedes encontrar completa en:
    http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/09/27/nutricion/1285609992.html
    ———- ———- ———- ———- ———- ———-
    Lunes, 27 de septiembre de 2010
    Virtudes del calcio
    Beber leche ayuda a perder peso
    Patricia Matey
    Consumir abundantes lácteos y tener niveles elevados de vitamina
    D ayuda a perder kilos cuando se hace dieta.
    La ‘mala prensa’ que ha rodeado en los últimos años a la leche
    puede que toque su fin en cuanto se difundan los datos de un
    nuevo estudio. Pese a que muchos la han relacionado con la
    obesidad o problemas digestivos, entre otras patologías, al
    parecer no hay nada como incrementar su ingesta para quitarse
    kilos más fácilmente.Al parecer, la relación entre aumento del
    consumo de calcio y disminución de peso en personas que hacen
    dieta ha vuelto a ser refrendada en un nuevo estudio llevado a
    cabo por investigadores israelíes.La confirmación de esta
    ‘vieja’ evidencia científica no sorprende a los expertos. Es el
    caso de Carmen Gómez Candela, jefa de la Unidad de Nutrición
    Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz (Madrid),
    quien declara a ELMUNDO.es que “este ensayo es una buena noticia
    porque aporta más datos sobre un hecho que sabemos desde hace
    años y que acaba de ser respaldado con un ensayo de revisión”.Sí
    llama la atención, en cambio, que pese “a la contribución de los
    lácteos en la pérdida de peso, las personas que siguen dietas
    suelen reducir notablemente su ingesta. Son estos pacientes los
    que precisamente deben incrementar sus dosis diarias de calcio.
    Hay que buscar leches desnatadas, pero que estén enriquecidas”.
    Participantes con sobrepesoEl nuevo ensayo, publicado en el
    último ‘American Journal of Clinical Nutrition’ ha sido
    desarrollado a lo largo de dos años con más de 300 hombres y
    mujeres de entre 40 y 65 años con sobrepeso que participaban en
    un estudio que comparaba los efectos en el peso a través de la
    dieta Mediterránea, la baja en grasas o la pobre en
    carbohidratos.Independientemente de las mismas, los
    investigadores encontraron que aquéllos que más lácteos
    consumían al día (el equivalente a 580 miligramos de calcio) más
    peso perdieron en comparación con los que realizaron una menor
    ingesta de estos productos (una media de 150 mg de
    calcio).Concretamente, y al cabo de los dos años, los que
    consumieron más calcio al día perdieron una media de seis kilos
    más, en comparación con los que menos cantidades ingirieron de
    este nutriente.Los autores encontraron, además, que aquéllos con
    mayores niveles de vitamina D en sangre fueron los que también
    adelgazaron más kilos. Danit Shahar, de la Universidad
    Ben-Gurión del Néguev (Israel) y autor principal de la
    investigación reconoce que “se sabía que las personas de más
    peso tenían niveles más bajos de vitamina D, pero este es el
    primer estudio que demuestra realmente que mayores
    concentraciones se asocian a más kilos perdidos”.Defienden
    también que la ingesta de calcio diaria “contribuye a aumentar
    la excreción de grasa en las heces” e insisten en que “son
    necesarios más estudios encaminados a esclarecer la relación
    causal de todos estos factores”.

    Responder

  9. Posted by Jotasam on septiembre 28, 2010 at 11:18 pm

    Juan, como nos dijo Francisco, si dejas un buen trozo de sal del Himalaya con 1,5 litros de agua destilada, a los tres dias se ha disuelto toda la sal que admite el agua y tiene una concentración del 26% de sal. El agua de mar tiene una concentración de 3,50%, por lo que el agua que has preparado se puede rebajar con agua destilada hasta la concentración que quieras.
    Yo la estoy usando sin rebajar para salar la ensalada de mediodia y utilizo poca cantidad porque aún así se nota bastante. La tengo en un “barralet” como dicen en mi pueblo, porrón para el habla castellana, y pongo un chorrito en la misma y después cantidades industriales de aceite virgen extra y las correspondientes 4 cucharadas de lino, pipas de girasol, pipas de calabaza y sésamo, todo ello bien molido, y a disfrutar de lo lindo.

    Responder

  10. Posted by Sergio on septiembre 29, 2010 at 12:06 am

    Una pregunta que si desea conteste ¿cuánto se gasta en alimentación al mes usted de forma individual?
    Pienso en una familia de cuatro miembros donde sólo uno de ellos ingresa y es mileurista (no es mi caso por si hay dudas).

    Responder

  11. Jotasam: Así es como lo estoy haciendo, pero me preguntaba si habría alguna prueba en que se comprobase si el agua había llegado al grado de saturación o no. Sería más cómodo que dejarlo tiempo innecesario, aunque tampoco ocurre nada.
    Por otro lado, yo también usaba cantidades industriales de aceite en las ensaladas, pero toda la ensalada acababa sabiendo sólo a aceite, ja ja ja, así que ahora uso una cantidad más proporcionada.
    Sergio: Ya te contestará Francisco, pero en mi experiencia personal, he comprobado que sale más barato alimentarse así, aunque sea con productos orgánicos (que son más caros que los “normales”), que añadiendo alimentos de origen animal.
    Repito, es mi experiencia, cada uno tendrá la suya, pero a mi me sale más barato 1 kg e fruta, verduras, cereales integrales, semillas o germinados, sal del himalaya…, que 1 kg de carne o de queso, o 1 docena de huevos.

    Responder

  12. Buenas D. Francisco:
    En el anterior post el Doctor Pete Peterson nos habla del activador x estudiado por Price. De un aceite especial que hace que no aparezca caries no dice el nombre del pescado pero investigando creo que es Aceite de higado de Bacalao que contiene ese activador x y el aceite de germen de trigo. He encontrado la fundación Price y nos habla de los mitos del colesterol y que los hombres que un nivel más alto de 180 de colesterol viven más. También habla del fluor en el agua pero dice que la mantequilla y las carnes biologicas aportan cosas esenciales para la salud. Si puede leer todo el artículo sobre todo el final es interesante pues añade MITOS y verdades
    ¿Yo quería saber si está de acuerdo con las verdades que pone ahí? aunque sea la de comer carne orgánica.
    Y que le parece dar aceite de higado de bacalao a mis hijos o aceite de germen de trigo para la prevención de la caries.
    http://trit.us/brochures/wapfbrochure_es.html
    MUCHAS GRACIAS

    Responder

  13. aymara, no me acuerdo de memoria de los 50 libros de Castro, pero seguramente se refiere a un sucedaneo de chocolate hecho con cascarilla de cacao y harina de algarrobas.
    Al hervir la cascarilla el agua coge sabor de chocolate y con la harina de algarrobas se hace un sucedaneo.
    Para poner con horchata no hará falta la harina de algarrobas, sólo el sabor de la cascarilla. Tu hijo no diferenciará el sabor.
    Fidel, noticias y estudios a favor de la leche hay millones, todos con argumentos muy “científicos”. Desgraciadamente, el cuerpo de los mamiferos no toleran bien la leche después de que les han salido los dientes.
    Todos los dolores de cabeza, la mucosidad, alergias, infecciones de oído, etc., se van si dejas la leche. Este estudio nunca se hará, porque no interesa a nadie.
    Sergio, con 500 euros se puede dar de comer a una familia de 4 personassin ningún problema. Comeran muy variado, no podrán terminar los platos, no tendrán ninguna carencia, y si no hacen ejercicio engordarán. Como es natural, nunca enfermarán. Para enfermar es necesario gastar mucho más de esa cifra. Los alimentos más sanos que hay son los más baratos, y los más caros son tóxicos.
    Juan, con 3 días de estar la sal en el agua, si tiene bastante sal, el agua coge el 26% de sal.
    Alex, estoy de acuerdo con algunas pocas cosas y en desacuerdo con el resto.
    La carne no es saludable aunque sea orgánica. Incluso las legumbres te enferman si las comes en exceso. Un ser humano enferma con el exceso de proteína.

    Responder

  14. Posted by Jose Manuel on septiembre 30, 2010 at 2:17 pm

    Hola Fracisco. Quería hacerte un par de preguntas sobre alimentación:
    – Llevo haciendo dieta sana hace varios meses y, sin estar gordo con anteridad, he perdido muchisimo peso (midiendo 1,72 he pasado de 74 a 64 kg, y alguna vez he visto el 63 en la báscula). Ahora estoy tratando de recuperar algo (ya sabes, por si naufrago o se acaba la comida), pero no lo consigo: En una de las comidas de fruta, desayuno o cena, siempre pongo 2 o 3 platanos, procuro comer frutos secos de postre, el plato de hidratos ya empieza a ser más grande que el de ensalada, que ya era grande (vamos que no puedo comer más), pero no lo consigo. ¿Algún consejo? ¿Qué otros alimentos sanos me podrían ayudar? ¿Paso de 3 a 5 comidas aunque menos abundantes?
    – En línea con lo anterior, estaba cenando varios dias bocadillos de requesón con miel + 3 o 4 piezas de fruta. El requesón aparece “publicitado” como de alto contenido proteico (9 gr/100 gr). ¿Consideras recomendable comerlo a menudo con este dato?
    Gracias y un saludo

    Responder

  15. Posted by alex on septiembre 30, 2010 at 4:43 pm

    Gracias Francisco lo que no me has contestado si es bueno dar aceite de higado de bacalao como dice el DR PETE PETERSON o aceite de germen de trigo para evitar caries.
    Gracias

    Responder

  16. Posted by Sergio on septiembre 30, 2010 at 10:57 pm

    Gracias por la respuesta, entonces ya no sentiré pena de la gente que gana mil euros y no tiene para comer.
    Dudo que te responda afirmativamente a lo primero Alex, supone matar un bicho y eso no entra en sus ideas.

    Responder

  17. Estoy viendo los documentales de Cosmos de los 80, la verdad es que me parecen preciosos y apasionantes, me recuerda a mi infancia con tanto por descubrir y explorar. No se puede describir con palabras pero seguro que los que leeis este blog me entendeis. Es una pena que la belleza en la actualidad tenga otros cánones.
    El caso es que me llama la atención como se hace mucha referencia a Darwin, cómo es posible que una persona como Carl Sagan no leyera ningún libro original de Darwin? Quizás estoy equivocado pero por lo que he visto, habla de imaginación, de escepticismo, no me parece un tipo a las ordenes de los amos del mundo, pero bueno.
    Habeis leido cosas suyas, que os parece?
    Un saludo.

    Responder

  18. Posted by Juan on octubre 1, 2010 at 11:16 am

    Yo: ¿Para qué leer los libros originales de Darwin? Sería interesante que vieses este vídeo titulado “Desmontando a Darwin”.

    Responder

  19. Posted by Juan on octubre 1, 2010 at 11:25 am

    Francisco: me gustaría hacerte una consulta que sería extremadamente engorrosa contestar correctamente por el blog, aunque quizá después te parezca interesante publicar en un artículo para que sirva de ayuda al resto de la gente. Te agradecería que te pusieses en contacto conmigo en pininquis@yahoo.es
    Un saludo y gracias anticipadas.

    Responder

  20. Posted by ananda on octubre 1, 2010 at 2:30 pm

    Ya he recibido el primer pedido de
    http://www.agriculturavedicamaharishi.org/index.html
    Y estoy encantado, gracias Aguirs
    No sabia que le fruta tuviera olor…..

    Responder

  21. Posted by yo on octubre 1, 2010 at 3:09 pm

    Juan, ya he visto ese video, por eso lo comentaba, en ese video Máximo comenta que se había leido el libro de Darwin y era una bazofia.
    Me extraña que Carl Sagan no leyera los libros originales de Darwin.

    Responder

  22. Posted by Juan on octubre 1, 2010 at 10:09 pm

    Yo: Carl Sagan probablemente fuese la típica persona inteligente, con gran capacidad para estudiar y reproducir lo que le habían enseñado, pero eso no es lo que cuenta a la hora de la verdad.
    Te sorprendería cuánta gente de alto coeficiente intelectual se queda en la superficie de las cosas y no profundiza en su auténtica esencia para saber por sí mismos, de primera mano, la auténtica naturaleza de aquellas cosas que dan por sentado porque es lo que les han enseñado toda la vida.
    El problema no está en ser inteligente o no, que también, si no en ser librepensador y tener capacidad de crítica; en comprobar las cosas por tí mismo y sacar tus propias conclusiones, y es precisamente aquí donde la mayoría de la gente a la que se suele considerar inteligente falla. No comprueban las cosas, se aprenden al dedillo lo que otros dicen y lo reproducen tal cual. Pero ser inteligente no es tener conocimiento, si no comprobar que ese conocimiento es veraz, y después de comprobarlo, saber usarlo.
    Tan sólo pregúntate porque muchos de los nutricionistas más prestigiosos del mundo (en nuestro país, por ejemplo, el ilustrísimo, internacionalmente reconocido y ya fallecido Francisco Grande Covián), ponen a parir a la alimentación natural y al veganismo sin ni siquiera saber lo que es porque no lo han probado.
    El caso de Carl Sagan posiblemente sea algo parecido: se apoyaba en lo que le habían contado en la universidad de la teoría de Darwin (no en la teoría de Darwin en si) sin saber lo que era en realidad.
    En fin, perdón por tanto rollo. Cuando me pongo, no paro.
    Un saludo.

    Responder

  23. Posted by manou on octubre 3, 2010 at 5:01 pm

    Porqué ponéis la sal del himalaya en agua para salar los alimentos? Es más sana que ponerla molida? Sala bien de esta forma?
    gracias

    Responder

  24. Posted by eversor on octubre 3, 2010 at 5:14 pm

    manou,
    por lo que recuerdo Francisco dijo que metía un pedrusco en el agua por dos motivos:
    1) No se fía de nadie: si compra la sal en polvo igual le dan sal común. En pedrusco le da más confianza.
    2) Al diluirla se obtiene un coloide lo que teóricamente hace que los minerales presentes sean asimilables por el cuerpo.
    Saludos

    Responder

  25. Posted by eversor on octubre 3, 2010 at 5:44 pm

    Hola Francisco
    Una pregunta sobre compatibilidad:
    – Tengo claro que no se pueden mezclar verduras con frutas.
    – Pero ¿se pueden mezclar hojas verdes con fruta? Lo digo por el auge de los smoothies.
    Gracias
    Saludos

    Responder

  26. Posted by manou on octubre 3, 2010 at 9:53 pm

    entonces, pongo una piedra de sal del himalaya en 1lt de agua y salo lo que como con un chorrito de ella? La he de dejar 3 dias en el agua, no?
    Si muelo la piedra en seco ya no asimilamos los minerales, es eso?
    Gracias!

    Responder

  27. Posted by Juan on octubre 3, 2010 at 10:45 pm

    Manou: Exactamente.

    Responder

  28. Posted by Juan on octubre 3, 2010 at 10:52 pm

    eversor: quizá te resulte interesante este especial de la revista integral. Imagino que todavía estará en las librerías.

    Responder

  29. Posted by manou on octubre 3, 2010 at 11:54 pm

    Cuanto tiempo me aguanta 1,5lt de agua con piedra de sal del himalaya? Es que me parece bastante cantidad para sólo usarla para salar las comidas, puedo hacer menos?
    Otra vez gracias!

    Responder

  30. Posted by eversor on octubre 4, 2010 at 9:51 am

    Manou: yo tengo un bote de medio litro. Cuando se acabe el pedrusco o el agua repongo lo que corresponda. Lo uso fundamentalmente para lavarme los dientes.
    Gracias Juan. Ahora le echo un vistazo.

    Responder

  31. Posted by Juan on octubre 4, 2010 at 10:16 am

    manou: Puedes hacer la cantidad que quieras. Cuando la disolución llega a saturación, la sal para de disolverse en el agua.
    Cuando se acabe la sal o el agua, simplemente debes reponerlos. Evidentemente, la cantidad que te dicen no es para usar de golpe una sola vez, si no para tenerla a mano e irla usando según la necesites.
    Si tu miedo es si la solución se echa a perder, pierde el miedo, no se estropea por mucho tiempo que esté en la despensa.

    Responder

  32. Posted by Juan on octubre 4, 2010 at 10:52 am

    Francisco: No pude asistir a lo del rapto de Higea ¿va a haber vídeo?

    Responder

  33. Posted by alex on octubre 4, 2010 at 3:57 pm

    Estoy haciendo horchata con una batidora normal braun el motor se caliente bastante y no se si necesito otro tipo de batidora u otro tipo de aspas tipo unas que vienen para picar carne en un recipiente redondo. Estaría bien que recomendaras los utensilios de cocina necesarios por ejemplo también para cortar zanahoria, u otras verduras.
    Muchas gracias

    Responder

  34. Posted by Miguel on octubre 4, 2010 at 5:45 pm

    Saludos
    Me llamo Miguel y soy hijo de Jose Luis,
    quien suele usar el alias “manchisidor” o simplemente “manchi”.
    En primer lugar,pedir disculpas por mi
    insistencia en el coloquio del otro dia con que se hablase de Masaru Emoto y el agua destilada.
    Acabo de estrenar un destilador y estoy emocionado con sus efectos y , ademas, como le gusta decir a Llinares
    soy joven.
    Quiero compartir con ustedes y con todo aquel que le interese mi forma de curar e inmunizarse contra la gripe de forma casera.
    Lo primero es tomar consciencia de que se esta desarrollando el virus lo antes posible.
    Esto se nota con sintomas de molestias oseas y debilidad muscular que puedo resumir en la frase “Me da pereza cerrar el puño”
    Despues dejamos que la fiebre haga su trabajo: nos acostamos y arropamos para mantener el calor.
    Y como extra: escuchar musica alegre.
    Gracias

    Responder

  35. Posted by tatu65 on octubre 4, 2010 at 7:30 pm

    hola! Fco, a que se puede deber que las articulaciones de todo el cuerpo hagan “ruido”. Si doblas las rodillas, codo, etc y suenan.Falta de calcio? artritis? Eversor,en cuanto a lo de las incompatibilidades solo tienes que ver tu proipio razonamiento. A que te refieres con hojas verdes? lechuga, acelga, espinaca? si es asi, evidentemente es incompatible. Solo tienes que ver que tipo de hoja es a la que te refieres.

    Responder

  36. Posted by eversor on octubre 4, 2010 at 8:24 pm

    tatu65, mi pregunta viene a raíz de ver esto en una página web: “Hay muchos tipos de hojas verdes: espinacas, hojas de remolacha, hojas de zanahoria, lechuga de todo tipo (evita la iceberg que no tiene casi nutrientes), acelgas, hoja del apio, endivias, perejil, cilantro, hoja de la coliflor, col rizada, berza y muchas más… busca ojas verdes obscuras…
    “Hojas verdes” no se refiere a a verduras como el brócoli, la coliflor, el calabacín etc… ni a frutas no ducles como el tomate y el pimiento.
    El mezclar hojas verdes con frutas respeta las reglas de combinación de alimentos ya que las hojas verdes no contienen almidones.

    Al margen de esto… en libros de zumos he visto que consideran la zanahoria y la manzana comodínes que pueden mezclarse con cualquier cosa.
    Por tanto, aunque la regla es fruta + verdura no, igual hay alguna excepción.

    Responder

  37. Posted by Juan on octubre 4, 2010 at 8:41 pm

    eversor: no sé si te habrá pasado por alto, pero te dejé un link al respecto en un post anterior. En ese especial de zumos se habla de la teoría de hay, compatibilidades e incompatibiliades y también de los smoothies.

    Responder

  38. Posted by eversor on octubre 4, 2010 at 9:11 pm

    Juan: me he comprado la revista. Y la he estado hojeando. De mezclas de frutas y verduras no habla. Habla de compatibilidades de frutas entre sí. Por un lado te deja claro que ácidas con dulces no. Pero por otro he visto que te recomienda mezclar plátano con zumo de naranja. En fin. En la revista llaman smoothies a batidos de frutas. La parte de zumos verdes… habla de algas, hierba de trigo… Mientras que mi pregunta va más en la línea: http://www.amazon.com/Green-Smoothie-Revolution-Radical-Towards/dp/1556438125/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1286219428&sr=8-3#reader_1556438125
    Un saludo

    Responder

  39. Posted by aymara on octubre 4, 2010 at 9:19 pm

    eversor, este libro está por internet en formato pdf,
    “Kordich, Jay – El Poder de los Zumos”
    En él habla de zumos y menciona que sólo se puede mezclar la zanahoria y la manzana con las demás verduras o frutas. No se sí te aclarará tu duda, pero el libro es bastante interesante, te lo recomiendo

    Responder

  40. Jose Manuel, si comiendo todo lo que puedes sigues perdiendo, sólo te puedo dar dos consejos:
    1 – que te relajes, posiblemente tienes algo de estrés que te hace consumir calorías. Supongo que comes pan y no lo has mencionado.
    2 – que pongas un centro de adelgazamiento y le digas a la gente que perderá peso comiendo todo lo que le quepa. Tendrás mucho éxito.
    El 9% de porteína del requesón es muy poco, cualquier legumbre tiene varias veces más y se come más cantidad. Con 100 gramos de requesón se hace una comida, que son 9 gramos, hasta 70 gramos de proteína que puedes comer todavía falta.
    Alex, ni yo ni el bacalao recomendamos el aceite de su higado. El de germen de trigo puedes usarlo sin problemas.
    manou, añado otra razón para preparar la solución salina: la poquita arenilla que tiene se queda en el fondo del tarro y no molesta.
    Pon siempre sal de sobra para que el agua se sature, asi obtendrás siempre la misma cantidad de potencia de salar. No se hace mala, pues las bacterias quedan inactivadas en un pH alcalino.
    eversor, las hojas verdes de verduras o plantas son incompatibles con frutas. La manzana es compatible con todo.
    juan, ya tienes el vídeo puesto.
    alex, para la horchata de chufas yo utilizo la batidora Palson Habana. Las cuchillas duran unos 3 años y luego compro otras.
    La zanahoria la rallo a mano para la ensalada en el último momento.
    tatu65, puede ser falta de agua entre otras cosas. Si fuera artritis no notarias el ruido, sólo sentirías el dolor.

    Responder

  41. Posted by Juan on octubre 5, 2010 at 1:16 pm

    eversor: Por lo que me cuentas, te referías a los “Green Smoothies”, no a los “Smoothies” clásicos.
    Si observas la sección “Cuatro estaciones de zumos” de la revista, verás zumos en donde se combina fruta y verdura. Si son compatibles o no, ya no puedo asegurarlo porque no los he probado todavía.
    Quizá exista alguna excepción a la regla general de las incompatibilidades.
    Un saludo.

    Responder

  42. Posted by yo on octubre 6, 2010 at 11:03 pm

    Es cierto que si tomas cereales integrales que no son biológicos es peor que tomarlos blancos?
    Eso se contradice un poco con lo que los alimentos más barátos son los menos tóxicos. Pues el arroz integral biológico vale unos 3’5 euros y el arroz integral típico en un supermercado vale 1’5 y el blanco menos de 1 euro.

    Responder

  43. yo, la afirmación de que los productos baratos son más sanos que los caros está dicha en términos generales:
    El arroz es más barato que el caviar y más sano.
    La carne, que es mala, es más barata que la heroína y es menos mala.
    Lógicamente, los cereales y las harinas integrales deberían ser más baratas que las blancas, porque necesitan menos mano de obra. Pero como son productos minoritarios, el comercio los cobra más caros.
    Las frutas de estación, que son las mejores, son más baratas que las de importación, etc.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: